Николай Гусман ушел с поста председателя правления Русславбанка. Как сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе банка, его полномочия прекращены решением годового собрания акционеров. При этом Гусман остается акционером и членом совета директоров банка.

На должность главы банка избрана член правления Русславбанка, главный бухгалтер Лилия Хлунова. Необходимый пакет документов для согласования ее кандидатуры направлен в МГТУ ЦБ.

«В настоящее время ведется разработка стратегии дальнейшего развития банка, учитывающей современные реалии финансового рынка. Назначение Лилии Хлуновой — одного из опытнейших топ-менеджеров банка — демонстрирует приверженность акционеров к сохранению команды эффективных менеджеров и обеспечению преемственности в деле укрепления позиций банка как универсального финансового института», — сообщили в пресс-службе банка.

ЗАО «Коммерческий банк «Русский Славянский банк» (Русславбанк) специализируется на коммерческом и потребительском кредитовании, системе переводов и платежей Contact. В общей сложности банк осуществляет деятельность в 6 федеральных округах и 15 регионах. Входит в систему страхования вкладов с 2004 года.

По данным портала Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Русславбанка по РСБУ составили 15,973 млрд рублей, собственные средства — 2,304 млрд. Общий объем кредитного портфеля — 7,567 млрд рублей, большую его часть составляют кредиты юридическим лицам — 5,693 млрд. Объем кредитов, выданных физическим лицам, — 1,914 млрд рублей.