Все девять пострадавших в результате самопроизвольного срабатывания системы пожаротушения в среду в расчетно-кассовом центре (РКЦ) ЦБ в Подольске находятся в нормальном состоянии, сообщили РИА Новости в пятницу в Московском ГТУ Банка России.

Самопроизвольное срабатывание системы пожаротушения в РКЦ Московского главного территориального управления (МГТУ) Банка России в Подольске произошло около 10:00 мск 25 августа. В результате одна сотрудница РКЦ погибла, девять пострадавших были доставлены в центральную районную больницу Подольска, а вечером того же дня переведены в Медицинский центр Банка России в Москве. «На утро пятницы состояние всех пострадавших нормальное, причин для беспокойства нет», — сказал агентству представитель МГТУ. По его словам, состояние двух пострадавших, находившихся в реанимации, улучшилось, и в четверг они были переведены в общее отделение.

СКП РФ проводит проверку по факту несанкционированного срабатывания системы пожаротушения. Следственные органы возбудили по данному факту уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ («производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»). Данная статья предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.