В Ростове-на-Дону задержан мошенник, снимавший с чужих счетов с помощью перекодированных банковских карт деньги. Как сообщает пресс-служба главного управления внутренних дел по области, всего злоумышленник получил около 240 тыс. рублей.

При этом задержанный пользовался не только перекодированными банковскими картами, при помощи которых снимал с чужих счетов деньги, но и поддельным паспортом с вклеенной туда собственной фотографией. Как выяснилось позже, документ был утерян несколько лет назад жителем Москвы. При досмотре у мошенника был найден еще один паспорт — подлинный и действительно принадлежавший задержанному, который оказался жителем Подмосковья. Также у него была изъята только одна поддельная банковская карта.

Задержанный заявил, что нашел фальшивую карту вместе с паспортом на московском вокзале. Пока неизвестно, куда делись другие поддельные карты, но установлено, что они существовали и активировались с помощью утерянного паспорта. Мошенник не использовал банкоматы, а всегда снимал деньги через кассы. Его жертвами стали жители нескольких регионов России, отмечается в сообщении. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Расследование продолжается.