Примерно 80—90 автолизинговых компаний вернулось в сегмент розничного лизинга после кризиса. Об этом в программе Елены Ищеевой «Первые лица» заявил вице-президент по развитию бизнеса лизинговой компании Europlan Александр Михайлов. По его словам, на рынок стали возвращаться банковские лизинговые компании. «Лизинг — это одно из применений денег, которые сейчас есть у банков», — считает он.

Александр Михайлов рассказал, что его компания уже начала передавать повторно ту технику, которая вернулась от клиентов, не сумевших за нее расплатиться. «В кризис было большое количество невозвратов по строительной технике, автокранам, бульдозерам. Изъятая техника может стоить чуть дешевле, чем на рынке. Но ее преимущество в том, что есть гарантия юридической чистоты», — сообщил он.

По его словам, передача нового имущества в лизинг растет быстрыми темпами. «По итогам восьми месяцев объем передачи автомобилей в лизинг вырос в 2,4 раза при том, что за семь месяцев рост авторынка составил всего 3%», — рассказал он.

Мнение Александра Михайлова по другим вопросам вы можете узнать в программе «Первые лица» в разделе «Видео».