Номос-Банк выставил на продажу пакет в размере 49% акций курганского завода трубопроводной арматуры ОАО «Икар», который перешел кредитному учреждению в качестве залога от ООО «Ространсмаш», сообщили РИА Новости в управлении по связям с общественностью банка.

Пакет акций курганского предприятия выступал в качестве обеспечения по кредитной сделке между Номос-Банком и компанией ООО «Ространсмаш».

«В связи с нарушением со стороны ООО «Ространсмаш» условий сделки в соответствии с условиями договора была осуществлена процедура обращения взыскания на залог — пакет в размере 49% акций ОАО «Икар» был выставлен на торги», — сообщили в управлении.

Завод «Икар» выпускает арматуру, которая применяется на технологических линиях добычи, транспортировки и переработки нефти и газа, на энергетических объектах, в том числе атомных станциях, в холодильных установках, в технологических линиях и трубопроводах для воды и пара, на предприятиях угольной промышленности, в коммунальном хозяйстве и на ирригационных сооружениях.