Глава Commerzbank Мартин Блессинг планирует увеличить собственный капитал банка минимум на 5 млрд евро, пишет в понедельник газета «РБК daily» со ссылкой на Handelsblatt. «Это позволит кредитной организации досрочно погасить часть долга перед государством и сэкономить сотни миллионов евро на выплате процентов», — говорится в материале.

Как сообщалось ранее, на спасение Commerzbank от банкротства власти Германии выделили из бюджета более 18 млрд евро. В настоящее время правительство ФРГ через государственный фонд помощи банковскому сектору Soffin владеет 25% Commerzbank. По данным Handelsblatt, банк намерен разместить на рынке новые акции, чтобы иметь возможность вернуть государству часть полученных из госказны средств.

По словам инсайдеров, Commerzbank уже ведет с инвестбанками соответствующие консультации на данную тему, которая ввиду своей деликатности обсуждается пока лишь в самом узком кругу доверенных лиц Блессинга. Поэтому от официальных комментариев в Commerzbank пока воздерживаются.