Администрация президента Белоруссии предлагает установить на 2011—2015 годы задачу по удвоению ВВП вместо предложенного правительством роста на 62—68%. С таким предложением выступил замглавы администрации президента Белоруссии Леонид Анфимов 27 августа в ходе доклада правительства и Нацбанка президенту о работе экономики и социально-экономическом развитии, сообщает пресс-служба главы государства.

«Именно тогда мы сможем придать стране новое лицо», — считает Анфимов. При этом он отметил, что в целом разработанные проекты важнейших документов социально-экономического развития страны на 2011 год и на будущее пятилетие необходимо поддержать, доработав при этом некоторые позиции. В соответствии с проектом важнейших параметров прогноза социально-экономического развития Белоруссии на 2011 год, ВВП в будущем году должен увеличиться на 9—10%, объем производства продукции промышленности — на 9—9,5%. Ожидается, что инвестиции в основной капитал увеличатся за год на 16—17%.

В свою очередь президент Александр Лукашенко потребовал обеспечить рентабельность производимой продукции на уровне не менее 25% при одновременном росте ее производства.