Индекс потребительского и предпринимательского доверия к экономике еврозоны (ESI) в августе 2010 года вырос на 0,7 пункта — до 101,8 с пересмотренного в сторону понижения показателя июля в 101,1, говорится в докладе Еврокомиссии.

Аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, прогнозировали рост индикатора до 101,6 пункта с первоначальной отметки в 101,3 в июле. В целом по ЕС показатель вырос на 0,6 пункта — до 102,7.

Наибольший рост индекса потребительского и предпринимательского доверия к экономике в августе по сравнению с июлем был зафиксирован в Великобритании (+1,5 пункта) и в Германии (+1,1), в то время как максимальное снижение наблюдалось в Италии (-0,9), Польше (-0,9%) и Нидерландах (-2,1).

Эксперты ЕК отмечают, что в августе доверие в промышленности выросло на 1 пункт для ЕС и осталось без изменений для еврозоны.

В то же время в секторе финансовых услуг доверие к экономике в августе в ЕС заметно выросло — на 7 пунктов, в еврозоне — осталось без изменения.