Национальный банк Таджикистана (НБТ) объявляет конкурс по отбору аудиторской компании для осуществления аудита финансовой отчетности банка за 2010 год, сообщили в НБТ.

В конкурсе могут принять участие компании, работающие с финансовой отчетностью центральных банков, с представлением списка последних работ (не менее чем за пять лет) и работ аналогичного характера, выполняемых в настоящее время. Предполагается, что аудиторская организация проведет проверку финансовой отчетности Нацбанка Таджикистана за 2010 год, что подразумевает проверку надлежащего составления таджикским центробанком финансовой отчетности, определение соответствия бухгалтерского учета и отчетности НБТ международным стандартам финансовой отчетности.

В случае приемлемости условий заявки НБТ может заключить с соответствующей организацией контракт сроком до четырех лет. Обязательным условием рассмотрения конкурсных предложений является наличие у организаций лицензии на осуществление аудиторской деятельности.

Срок представления заявок и документов для участия в конкурсе — до 14 сентября 2010 года. Выбор компании конкурсным методом и ее утверждение будет произведено не позднее 20 сентября 2010 года.

Аудит финансовой деятельности НБТ за 2009 год проводился международной аудиторской компанией KPMG Audit, офис которой находится в Казахстане. Как отметили в таджикском ЦБ, в случае повторной подачи данной компанией заявки на проведение аудита НБТ ее предложение будет рассматриваться специальной тендерной комиссией наравне с заявками остальных компаний.