Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, снизилась с 18 по 25 августа на 0,9% до 1,73 млн человек, сообщила в понедельник пресс-служба Минздравсоцразвития России. «Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, по состоянию на 25 августа 2010 года составила 1 миллион 733 тысячи 228 человек», — говорится в сообщении ведомства.

С начала года до конца февраля еженедельный прирост численности безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости, в среднем составляет 0,9%, в то время как за соответствующий период 2009-го данный показатель составлял 3,5%, отметили в Минздраве.

За отчетную неделю численность безработных граждан снизилась в 73 регионах России. Наиболее существенное снижение было отмечено в республиках Хакасия, Карелия, Самарской и Сахалинской областях, Камчатском крае. Численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости Республики Коми и Ханты-Мансийского автономного округа, за указанный период не изменилась. Рост численности безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, наблюдался в восьми регионах, в частности в республиках Калмыкия, Мордовия, Тыва, Мурманской области, Ямало-Ненецком автономном округе.

С начала октября 2008 года общая численность уволенных работников достигла 1,33 млн человек. Из числа уволенных 399,1 тыс. человек было трудоустроено, в том числе 214,1 тыс. — в прежней организации. Суммарная численность работников, находившихся в простое по вине администрации, работавших неполное рабочее время, а также работников, которым были предоставлены отпуска по инициативе администрации, составила 669,6 тыс. человек.