Архитектор арабского происхождения из Британии — 59-летняя Заха Хадид разработает дизайн головного офиса Центрального банка Ирака, который пострадал после недавнего ограбления. ЦБ Ирака находится в Багдаде, и ответственность за нападение на него взяла на себя международная террористическая организация «Аль-Каида».

Пресс-секретарь архитектора Роджер Хоуи отмечает, что власти Ирака обратились к ней с предложением в начале 2010 года, задолго до нападения на банк. Окончательное решение стороны утвердили 14 августа, сообщает агентство Bloomberg.

Заха Хадид является представителем школы деконструктивизма, для которого характерны визуальная усложненность, неожиданные изломанные формы, подчеркнуто агрессивное вторжение в городскую среду. В 2004 году Хадид стала первой в истории женщиной-архитектором, награжденной Притцкеровской премией — главной архитектурной наградой мира.

В 2005 году российская компания Capital Group заявила о своем сотрудничестве с Захой Хадид при проектировании жилого комплекса «Живописная Тауэр» на Живописной улице в Москве.