Банк «БТА-Казань» открыл в Уфе новое отделение. Как рассказали в банковской пресс-службе, оно находится по адресу: ул. Крупской, д. 8.

Физическим лицам офис предлагает автокредиты на новые и подержанные машины, льготные автокредиты с государственным субсидированием, ипотечные программы, потребительские кредиты, а также вклады, операции по пластиковым картам, переводы, платежи и обмен валюты. Для корпоративных клиентов: расчетно-кассовое и дистанционное банковское обслуживание, все виды кредитования, в том числе и субъектов малого и среднего бизнеса, зарплатные проекты и прочее.

ОАО «АКБ «БТА-Казань» — созданный в 1991 году, а ныне пятый по величине активов банк Татарстана. Основные владельцы: АО «БТА Банк» (Казахстан) — 47,32%, Алексей Гавриков −19,69%, Владислав Подтынченко — 14,18%, председатель совета директоров банка Максим Пухликов и Сергей Шекланов — оба по 9,06%. Всего у АКБ «БТА-Казань» 500 акционеров.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 12,79 млрд рублей (174-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,28 млрд, в том числе субординированный заем в размере 40 млн, кредитный портфель — 7,17 млрд, обязательства перед населением — 5,81 млрд.