Банк Москвы сообщил об увеличении максимального срока автокредита до 7 лет, а также об отмене комиссии за его организацию и досрочное погашение.

Кроме того, снижены процентные ставки по всем программам автокредитования — от 12% годовых в рублях и от 9% годовых в долларах США и евро. Приобрести автомобиль по государственной программе субсидирования автокредитов можно по ставке от 6,83%, говорится в пресс-релизе финансовой организации.

Также заемщик теперь может оформить автокредит через агентскую сеть и салоны автодилеров — партнеров банка. Держателям зарплатных карточек Банка Москвы, а также клиентам, имеющим положительную кредитную историю, предлагаются специальные условия получения займа. Срок рассмотрения заявки на автокредит сокращен до двух дней, говорится в пресс-релизе.

ОАО «АКБ «Банк Москвы» образовано весной 1994 года по инициативе столичного правительства в целях обслуживания соответствующих финансовых потоков. Департамент государственного и муниципального имущества Москвы напрямую владеет 46,48% акций банка (БМ), еще 17,32% — через «Столичную страховую группу». 20,32% акций банка контролируются его бессменным (с 1995 года) президентом Андреем Бородиным и зампредом совета директоров Львом Алалуевым.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Банка Москвы — 933,38 млрд рублей (5-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 140,66 млрд, в том числе субординированный заем в размере 35,26 млрд, кредитный портфель — 609,53 млрд, обязательства перед населением — 170,28 млрд.