Металлургический Коммерческий Банк вводит новый кредитный продукт для малого и среднего бизнеса — «Двигатель торговли», предназначенный, в первую очередь, для торговых предприятий. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Программа расширяет возможности для организаций и индивидуальных предпринимателей, которые имеют значительные объемы товаров и нуждаются в дополнительном финансировании своего бизнеса. Теперь клиенты, имеющие положительную кредитную историю в любом банке, могут получить кредит на пополнение оборотных средств в размере от 3 до 8 млн рублей. Ставка — от 13% годовых, срок — до 12 месяцев.

Кредит под залог товаров в сумме до 3 млн рублей можно получить на любые цели на срок до 36 месяцев. Наличие положительной кредитной истории не обязательно.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 18,16 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 9,02 млрд, обязательства перед населением — 1,45 млрд.