Национальный Банк «Траст» назначил руководителей в ключевых регионах Поволжья и юга России. Новые назначения произведены для развития сети продаж POS-кредитов, говорится в пресс-релизе кредитной организации.

Руководителем регионального центра «Верхневолжский» с центром в Самаре назначен Эдуард Шекиладзе. К моменту перехода в НБ «Траст» он возглавлял кредитно-кассовый офис ОТП Банка в Самаре. Управляющим кредитно-кассовым офисом в Волгограде назначен Егор Былинкин, который ранее работал в банках «Хоум Кредит» и «Ренессанс Капитал». Кредитно-кассовый офис в Астрахани возглавил Александр Холинов, работавший в ОТП Банке, Барклайс Банке, Связь-Банке.

«Все приглашенные нами специалисты — это профессионалы, хорошо известные в своих регионах, обладающие богатым опытом и высокой деловой репутацией», — комментирует управляющий директор НБ «Траст», руководитель бизнес-направления по кредитованию в торговых точках и массовым кредитным картам Максим Чернущенко.

ОАО «НБ «Траст» зарегистрировано в 1995 году. Основные владельцы: председатель совета директоров Илья Юров, президент Николай Фетисов и член совета директоров Сергей Беляев. 8,95% акций банковского холдинга «Траст» принадлежат инвестбанку Merrill Lynch (ныне — подразделение Bank of America).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 143,32 млрд рублей (28-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 13,93 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,72 млрд, кредитный портфель — 55,16 млрд, обязательства перед населением — 67,77 млрд.