Фьючерсы на американские фондовые индексы снижаются на торгах во вторник на фоне ожиданий внутренних статданных по рынку жилья и доверию потребителей, которые могут подтвердить «остывание» крупнейшей в мире экономики. Об этом свидетельствуют данные торгов.

Сентябрьский фьючерс на индекс DJIA по состоянию на 15:17 мск уменьшился на 0,32% — до 9 947 пунктов. Фьючерс на индекс широкого рынка S&P 500 снизился на 0,39% — до 1 041 пункта. Фьючерс на индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ-100 потерял 0,55% и достиг 759 пунктов.

«Основным вопросом для инвесторов остается вероятность скатывания экономики в очередную рецессию, — приводит агентство мнение вице-президента BlackRock Inc. Боба Долла (Bob Doll). — Недостаточный уровень доверия оказывал давление на рынки, что неудивительно, учитывая, что наиболее явные показатели экономического роста были разочаровывающими».

Во вторник инвесторы ожидают публикации данных по рынку жилья в США, ситуация на котором продолжает вызывать опасения экспертов. Как прогнозируют аналитики, индекс цен S&P/Case-Shiller, рассчитываемый на основе статистики об объемах продаж жилья в 20 крупнейших городах США, вырос в июне на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Кроме того, будут обнародованы данные по индексу доверия потребителей к экономике США в августе. По мнению аналитиков, показатель за рассматриваемый период подрос до 51 пункта против 50,4 месяцем ранее.