В Генпрокуратуре Украины подтверждают информацию об объявлении в международный розыск бывшего министра экономики Богдана Данилишина. Об этом сообщил глава пресс-службы ГПУ Юрий Бойченко, передает «РБК-Украина». Информация о розыске Данилишина размещена на сайте Интерпола.

«Еще 10 августа следователь прокуратуры вынес постановление об объявлении в государственный, межгосударственный и международный розыск Богдана Данилишина в связи с тем, что он является обвиняемым по уголовному делу. 11 сентября было принято судебное постановление о задержании Данилишина и доставке его в суд для избрания меры пресечения», — рассказал Бойченко.

Он добавил, что объявление Данилишина в розыск по линии Интерпола является сугубо процедурным вопросом, который базируется на постановлении следователя ГПУ и решении суда.

Как сообщалось ранее, следователями Генпрокуратуры было возбуждено уголовное дело против Данилишина по части 2 статьи 364 УК Украины («Злоупотребление властью или служебным положением, которое послужило причиной тяжелых последствий»). Данилишину вменяют безосновательное предоставление согласия на проведение тендера с одним участником при покупке бензина для нужд Минобороны и строительстве паркинга на территории аэропорта Борисполь с причинением убытков государству на сумму 4,5 млн гривен (около 570 тыс. долларов).