Банк «Авангард» предоставил полноценный доступ к системе «Авангард Интернет-Банк» пользователям Mac OS X, Linux и других популярных Unix-подобных операционных систем. Как поясняется в сообщении пресс-службы банка, теперь клиенты, использующие эти операционные системы, могут совершать операции, которые требуют подтверждения электронной цифровой подписью, в частности внутрибанковские и внешние переводы, операции с вкладами, переводы Western Union, управлять лимитами по картам, создавать шаблоны для использования в версии интернет-банка для iPhone.

Доступ к системе могут получить бесплатно все держатели карт банка, в том числе карт мгновенного выпуска Express Card.

На 31 августа 2010 года число пользователей системы «Авангард Интернет-Банк» выросло по сравнению с 1 января на 20% до 160 тыс.

АО «АКБ «Авангард» создано в 1994 году. Основной бенефициар — председатель совета директоров Кирилл Миновалов. Банк является материнской компанией и ядром промышленно-финансовой группы, объединяющей лизинговые компании, «Русский солод», шипинговые офшоры и др.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка «Авангард» — 49,93 млрд рублей (72-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8 млрд, в том числе субординированный заем в размере 969 млн, кредитный портфель — 39,78 млрд, обязательства перед населением — 8,89 млрд.