Промсвязьбанк запускает проект по кредитованию предприятий малого и среднего бизнеса для приобретения ими коммерческого автотранспорта Hyundai. Как пояснили в пресс-службе банка, он присоединился к программе компании «Хендэ КомТранс Рус» — официального дистрибьютора Hyundai Motor Company.

Программа позволяет субъектам МСБ в случае приобретения в кредит коммерческого автомобиля производства Hyundai Motor Company получить от дистрибьютора преференцию по стоимости. Дополнительная преференция может быть предоставлена дилером компании «Хендэ КомТранс Рус», присоединившимся к программе.

Проект стартует во всех филиалах и дополнительных офисах Промсвязьбанка.

ОАО «Промсвязьбанк» создано в 1995 году. Владельцы: Дмитрий и Алексей Ананьевы — 72,93%, Commerzbank (Германия) — 15,32%, ЕБРР — 11,75%. Крупный универсальный банк федерального уровня с развитой сетью продаж.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 491,05 млрд рублей (10-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 45,78 млрд, в том числе субординированный заем в размере 17,51 млрд, кредитный портфель — 280,87 млрд, обязательства перед населением — 99,12 млрд.