Американские банки во II квартале зафиксировали самую большую квартальную прибыль за почти три последних года, хотя количество банков, которым угрожает риск краха, выросло на 11%, говорится в заявлении Федеральной корпорации по страхованию депозитов (FDIC).

За отчетный период прибыль банков составила 21,6 млрд долларов против прибыли в размере 18 млрд в I квартале этого года, сообщается в квартальном отчете Корпорации по ситуации в банковской индустрии. «Экономическое восстановление, которое началось в пошлом году, начинает отражаться в растущих прибылях и улучшающихся условиях кредитования, — сказала глава корпорации Шейла Бэйр. — С учетом экономической неопределенности, мы считаем, что банкам необходимо продолжать соблюдать осторожность и поддерживать резервы на сильном уровне».

И хотя крупнейшие банки начинают показывать улучшение на прибылях и условиях кредитования, «проблемный» список корпорации достиг наивысшего уровня с 1992 года на фоне замедления экономического восстановления, отметили в агентстве.

Количество проблемных банков выросло до 829 с активами в размере 403 млрд долларов против 775 кредитных организаций в I квартале.