Американский банковский гигант Citigroup Inc. планирует почти в три раза увеличить число своих сотрудников в Китае, доведя их количество до 12 тыс. человек в ближайшие три года, сказал агентству Bloomberg согендиректор компании по региону Стивен Берд. По его словам, Citigroup намерен нанять в Китае больше сотрудников, чем в какой-либо другой стране Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Китай является одним из приоритетных рынков для Citigroup. Мы планируем значительное расширение банковского обслуживания частных клиентов и хотим открыть новые офисы в Китае, как только регулирующие органы страны дадут свое разрешение», — сказал Берд.

Пресс-секретарь банковской компании Джеймс Гриффитс добавил, что расширение деятельности поможет Китаю стать третьим по количеству персонала рынком для Citigroup после США и Мексики.

Согласно цифрам, озвученным Гриффитсом, в настоящее время число сотрудников Citigroup в Китае составляет 4,5 тыс. человек, в то время как во всей Азии для американской финансовой компании эта цифра находится на отметке 50 тыс. человек.

«Данные новости сигнализируют о внимании банка, обращенном на китайский рынок, — приводит агентство мнение аналитика Sanford C. Bernstein & Co. Майкла Вернера. — Китай является одной из наиболее привлекательных стран для деятельности банка».