Американский банк JPMorgan Chase & Co. начинает закрывать свои подразделения, занимающиеся биржевой торговлей за счет собственных средств, в связи с ограничениями, наложенными властями США на деятельность инвестиционных банков, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на неназванный источник в компании.

Первым таким подразделением станет филиал, ведущий торговлю сырьевыми товарами за счет собственных средств. По предварительным данным, его закрытие затронет около 20 трейдеров, один из которых находится в США, остальные — в Великобритании. Кроме того, планируемое закрытие подразделений по торговле ценными бумагами и инструментами с фиксированным доходом за счет собственных средств коснется 50—75 сотрудников.

Согласно решениям американских финансовых властей, которые были приняты в июле текущего года, на торговлю ценными бумагами за счет собственных средств со стороны инвестиционных банков накладываются жесткие ограничения. Сначала речь шла о полном запрете операций с этим классом активов. Однако в окончательном варианте доля таких позиций ограничена тремя процентами от капитала первого уровня.