Александр Мурычев остается на посту председателя совета Ассоциации региональных банков России. Об этом было сообщено на заседании совета ассоциации, состоявшемся в четверг в Саратове. В то же время Мурычев обратился к совету с просьбой освободить его от должности президента «России».

Новым президентом ассоциации совет рекомендовал назначить зампреда Комитета Госдумы по кредитным организациям и финансовым рынкам Анатолия Аксакова. Его кандидатура вынесена на внеочередное общее собрание членов ассоциации, которое пройдет 15 ноября в Москве. По мнению членов совета, независимый депутат, внесший немало актуальных законопроектов, в том числе и по инициативе ассоциации, хорошо зарекомендовал себя в защите интересов банков. Свои обязанности Анатолий Аксаков будет выполнять на общественных началах, отмечается в релизе «России».

В конце сентября Александр Мурычев был назначен исполнительным вице-президентом Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) и одновременно сопредседателем комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности. Учитывая долгий стаж работы в этой области, он принял решение оставить за собой пост председателя совета Ассоциации «Россия».