Сбербанк России начал реализацию программы реструктуризации задолженности по кредитам и банковским картам физических лиц, пострадавших от пожаров. Об этом сообщает Прайм-ТАСС со ссылкой на пресс-службу кредитной организации.

Банк реструктурирует задолженность физлиц, пострадавших от пожаров в регионах, на территории которых была объявлена чрезвычайная ситуация в соответствии с указом президента РФ от 2 августа 2010 года № 966 «Об объявлении чрезвычайной ситуации, связанной с обеспечением пожарной безопасности». Согласно указу, к таким регионам относятся Республика Марий Эл, Мордовия, Владимирская, Воронежская, Московская, Нижегородская и Рязанская области.

Программа Сбербанка предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов, рефинансирование задолженности по банковским картам. Процентная ставка по реструктурированной задолженности устанавливается в размере двух третей ставки рефинансирования Банка России.

Основанием для реструктуризации является включение физического лица в «Список граждан, лишившихся жилого помещения в результате лесных пожаров», сформированный органом исполнительной власти или органом местного самоуправления.