В Ленинградской области нашли 2,3 млн рублей, похищенных у инкассаторов, сообщает «Комсомольская правда».

Ограбление произошло во вторник днем в Гатчине у дома № 13-А по Рощинской улице. В этом здании расположен филиал Петербургского Коммерческого Банка», который и лишился внушительной суммы, отмечает издание. К банку подъехали трое инкассаторов, чтобы забрать ценный груз. В 12:40 вместе с деньгами они вышли из здания и направились к своей бронированной «Ниве». В этот момент на них напали вооруженные грабители в черных масках, которых тоже было трое.

«Угрожая пистолетами и автоматом 51-летнему водителю, 29-летнему кассиру и 35-летнему охраннику, налетчики отобрали у них боеприпасы к служебному оружию, — сообщил газете источник в правоохранительных органах Петербурга. — После этого грабители вернули инкассаторам «пустое» оружие и отобрали у них три сумки с деньгами». Чтобы избежать преследования, один из налетчиков проколол колеса «Нивы» своим ножом. Запрыгнув в свои «Жигули» пятой модели злоумышленники умчались с места преступления. Позже милиционеры обнаружили сожженное авто в километре от Гатчины. От патронов, похищенных у инкассаторов, грабители также избавились, выбросив их в урну неподалеку от банка. В городе был объявлен план «Перехват».

В лесном массиве в 300 метрах от Петербургского института ядерной физики милиционеры нашли одну из похищенных сумок. «Сумка лежала у трансформаторной подстанции, — сообщил источник в правоохранительных органах Петербурга. — Она была опечатана. В ней находилось 2 миллиона 300 тысяч рублей, принадлежащих банку».

Между тем РИА Новости передает, что у инкассаторов было похищено 20,3 млн рублей, а не 26 млн, как сообщалось ранее.