Сибирский банк Сбербанка России предоставит на 1,5 года рассрочку ОАО «Новосибирский оловянный комбинат» (НОК) для погашения им задолженности в 220 млн рублей при условии, что НОК в течение приемлемого срока погасит и задолженность ЗАО «Северскстекло» (Томская область) перед банком в размере 600 млн. Об этом в среду сообщил журналистам председатель банка Владимир Ворожейкин, передает Прайм-ТАСС.

Ворожейкин пояснил, что НОК ранее выступил поручителем перед банком по кредиту для ЗАО «Северскстекло». «Оловокомбинат предлагает погасить свою задолженность в 220 миллионов рублей за полтора года — нас это устраивает. По «Северскстеклу» он предлагает варианты, но длинные по срокам — семь лет, нас это не устраивает», — сказал предправления банка.

По его словам, банк «рассматривает этих двух заемщиков комплексно». «Если мы не договоримся, пойдет процесс исполнительного производства», — предупредил глава Сибирского банка. Говоря о возможностях НОК по погашению кредитов в приемлемые для банка сроки, Ворожейкин отметил: «Предприятие действующее, труба дымит».