Вице-премьер — министр финансов РФ Алексей Кудрин принял в среду делегацию официальных лиц и бизнесменов специального административного района Гонконг (КНР) под руководством главы его исполнительной власти Дональда Цанга.

Как сообщила пресс-служба Минфина РФ, состоялся заинтересованный предметный разговор по вопросам экономического и финансового взаимодействия России и Гонконга. Стороны согласились с необходимостью усиления договорно-правовой базы сотрудничества. Для этого будет ускорена работа по подготовке двустороннего меморандума регуляторов финансовых рынков РФ и Гонконга, договора о защите инвестиций и соглашения об избежании двойного налогообложения.

Участвовавшие во встрече представители гонконгских венчурных фондов выразили заинтересованность в инвестициях в высокотехнологичные инновационные сектора российской экономики.

Речь также шла о предстоящем обмене опытом и взаимодействии специалистов, которые будут работать в создающемся московском международном финансовом центре, с их коллегами из Гонконга. Стороны договорились о продолжении контактов в банковско-финансовой сфере.

Цанг пригласил Кудрина посетить Гонконг. Предложение было принято, сроки поездки будут уточнены позднее.