В конце июля число вакансий для банковского персонала вышло на докризисный уровень, пишет в среду газета «РБК daily» со ссылкой на данные портала Superjob.ru. При этом на всем протяжении прошлого года отмечался медленный рост спроса, а с января темпы роста заметно увеличились, отмечает издание.

Наибольшая активность соискателей отмечалась в октябре 2009 года (149% от докризисного количества резюме) и в этом марте (156%), после чего наметился спад, связанный как с сезонным фактором, так и с общим улучшением ситуации на кадровом рынке.

В начале лета 2010 года зарплатные предложения по финансовой сфере вернулись к докризисному уровню, что демонстрирует зарплатный индекс в банковской сфере, рассчитываемый исследовательским центром портала Superjob.ru. В отличие от других профессиональных сегментов летом зарплатные предложения банков продолжили свой рост, и в начале августа индекс достиг отметки 102,3 пункта.

По словам президента портала Superjob.ru Алексея Захарова, в кризис зарплатные предложения для банковских сотрудников снизились меньше, чем в других отраслях, таких как строительство, реклама и PR. По его данным, размеры штатов многих банков еще не вышли на докризисную численность, но средние зарплаты сотрудников выросли.