Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) в четверг в 15:45 мск примет решение по уровню базовой ставки. Как полагают аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, ставка будет сохранена на рекордно низком уровне в 1%.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует пересмотренные данные по динамике ВВП еврозоны за II квартал. Согласно уточненной оценке, экономика еврозоны в апреле — июне выросла на 1% по сравнению с предыдущим кварталом, что соответствует предварительным данным, считают аналитики.

Eurostat в 13:00 мск обнародует данные по уровню цен производителей в 16 странах еврозоны за июль. Согласно прогнозам аналитиков, показатель вырос в июле на 0,3% по сравнению с июнем и на 3,9% по сравнению с июлем 2009 года.

Министерство труда США в 16:30 мск представит данные по числу первичных заявок на пособие по безработице в стране за неделю, завершившуюся 28 августа. Число таких заявок за рассматриваемый период выросло на 5 тыс. и составило 478 тыс., полагают аналитики.

Национальная ассоциация риелторов в 18:00 мск опубликует данные по числу незавершенных сделок по продаже домов (Pending Home Sales) на вторичном рынке США в июле. Аналитики прогнозируют, что объем таких сделок за рассматриваемый период снизился на 1,5% по сравнению с июнем.

Бюро переписи населения Министерства торговли США в 18:00 мск представит данные по объему промышленных заказов в стране за июль. Объем таких заказов в рассматриваемом периоде вырос на 0,5%.