Фьючерсы на нефть в четверг падают после того, как недельный рост запасов «черного золота» в США оказался выше прогнозов аналитиков, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:25 мск на электронных торгах на нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на 0,27 доллара — до 73,64 за баррель. Цена октябрьских контрактов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,44 доллара — до 75,91 за баррель.

В среду Минэнергетики США сообщило, что запасы нефти в США за неделю, завершившуюся 27 августа, увеличились на 3,4 млн баррелей до 361,7 млн. При этом аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали рост запасов нефти за отчетный период на 1,2 млн.

«На рынке «черного золота» появилось препятствие в виде очень высокого размера запасов нефти», — считает глава аналитической группы по сырьевым товарам Australia and New Zealand Banking Group Ltd. Марк Перван (Mark Pervan). В то же время запасы бензина сократились на 0,2 млн баррелей и составили 225,4 млн, а запасы дистиллятов — на 0,7 млн, до 175,2 млн.