Трубная транспортная компания (ТТК) приобрела в лизинг у компании «Сбербанк Лизинг» более 1 100 единиц железнодорожной техники российского производства, включая полувагоны, фитинговые платформы, крытые вагоны и цементовозы. В настоящий момент 800 вагонов из этой партии уже предоставлены заказчику и задействованы в проектах. Ввод в эксплуатацию оставшихся 300 крытых вагонов планируется завершить до конца сентября текущего года.

Стоит отметить, что собственный парк грузового подвижного состава компании «Сбербанк Лизинг» составляет более 30 тыс. единиц техники.

Как ранее сообщал All-Leasing.Ru, для финансирования проекта по приобретению железнодорожного подвижного состава с последующей передачей его в лизинг Трубной транспортной компании, «Сбербанк Лизинг» привлек две кредитные линии на 1,107 млрд и 537 млн рублей сроком на 7 лет. Кредитором выступил Московский банк Сбербанка России.

ООО «Трубная транспортная компания» — один из крупнейших грузоперевозчиков России, входит в структуру группы компаний Rail Garant (100% доля владения).