Металлургический Коммерческий Банк (Меткомбанк) сообщает об увеличении с 30 августа максимального размера потребительских кредитов «Добрые деньги» и «Доступные деньги».

Максимальная сумма кредита «Доступные деньги» выросла на 100 тыс. рублей (до 300 тыс.) на срок до 3 лет, говорится в пресс-релизе банка. Лимит по займу «Добрые деньги» увеличен в 2 раза — теперь его можно оформить на сумму до 1 млн рублей на срок до 5 лет.

Кредиты выдаются на любые цели без залога и поручителей. Предусмотрена возможность досрочного погашения без штрафных санкций, минимальная сумма — 15 тыс. рублей. По желанию клиента при определении доступной суммы кредита может быть учтен доход супруга.

ОАО «Металлургический Коммерческий Банк» зарегистрировано в 1990 году в Череповце Вологодской области. Основной бенефициар — стальной магнат Алексей Мордашов.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 18,16 млрд рублей (134-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,16 млрд, в том числе субординированный заем в размере 320 млн, кредитный портфель — 9,02 млрд, обязательства перед населением — 1,45 млрд.