С 1 сентября руководителем экономического блока Русь-Банка назначен Дмитрий Ларькин, сообщает в четверг пресс-служба кредитной организации.

В банковской сфере Ларькин работает с 1993 года. До прихода в Русь-Банк он являлся заместителем председателя правления Газэнергопромбанка. Ларькин также возглавлял финансовые блоки в Промсвязьбанке и Московском Кредитном Банке.

ОАО «Русь-Банк» зарегистрировано в 1994 году. Исполнительный директор ОАО «Росгосстрах» Сергей Хачатуров (младший брат президента группы «Росгосстрах» Данила Хачатурова) контролирует 79,66% голосующих акций, Ирина Дюбкова — 18,6%. Русь-Банк аффилирован с группой «Росгосстрах», ее компании формируют костяк клиентской базы банка, но при этом кредитная организация агрессивно развивает розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы — 98,1 млрд рублей (42-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 9,9 млрд, в том числе субординированный заем в размере 3,64 млрд, кредитный портфель — 43,91 млрд, обязательства перед населением — 27,42 млрд.