Смоленский Банк сообщил о введении кредитной программы для индивидуальных предпринимателей «Автокредит-Бизнес» на приобретение автотранспорта в целях развития бизнеса.

Заем по программе выдается на приобретение новых или подержанных (до 3-х лет на момент предоставления кредита) автобусов и фургонов массой не более 3,5 тонн в автосалонах официальных дилеров и автосалонах, заключивших соглашение о сотрудничестве со Смоленским Банком, говорится в пресс-релизе.

Индивидуальные предприниматели могут получить кредит на сумму от 300 тыс. до 2 млн рублей. Минимальная ставка составляет 16% годовых. Срок кредитования — от 6 до 36 месяцев. Единовременная комиссия за организацию выдачи займа составляет 1% от его суммы. Кредит выдается под залог приобретаемого транспортного средства.

Программа «Автокредит-Бизнес» действует на территории Смоленского региона, отмечается в пресс-релизе.

ООО «КБ «Смоленский Банк» зарегистрировано в августе 1992 года. Участники: ООО «Международный финансовый холдинг» (35,61%), ООО «Эльдорадо-2» (30,61%), ООО «Карт-бланш 2» (15,33%), ООО «НП Эликом» (8,57%) и ООО «Интелсвязь — право» (2,31%). Из числа участников тихо выбыли сельскохозяйственный кооператив «Пригорское», ОАО «Запэнергострой», Смоленский деревообрабатывающий завод и некоторые другие. Основные бенефициары: Павел Шитов (контролирует около 18%), Сергей Сенин и Сергей Быков (примерно по 28%).

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы — 11,02 млрд рублей (191-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 841,17 млн, в том числе субординированный заем в размере 70 млн, кредитный портфель — 7,63 млрд, обязательства перед населением — 1,88 млрд.