На Украине возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения груза на сумму свыше 15 млн гривен (1 доллар США — 7,9 гривны). Об этом сообщает пресс-центр Государственной таможенной службы Украины, передает «РБК-Украина».

Днепропетровская таможня оформила ввоз товара «устройства для автоматической выдачи банкнот — банкоматы» венгерского производства в количестве 131 штуки по адресу одного из днепропетровских предприятий. Основанием для ввоза товара стал контракт между этим предприятием и панамской компанией, согласно которому суммарная стоимость банкоматов составила 144 тыс. долларов. Именно эта цифра была задекларирована украинским таможенным органам и стала основанием для начисления и уплаты таможенных платежей в госбюджет Украины.

Выяснилось, что некая панамская компания закупила венгерские банкоматы в Ирландии, а в дальнейшем перепродала их днепропетровскому предприятию, но уже в 21 раз дешевле, чем приобрела, отмечается в сообщении. В результате проведения оперативным отделом Службы борьбы с контрабандой Днепропетровской таможни анализа всех собранных материалов проверки было установлено, что панамская сторона не получала права собственности на банкоматы и, следовательно, не могла перепродать их днепропетровскому предприятию. Контракт между указанными фирмами и все выставленные на его основании инвойсы — фиктивные, они были использованы с целью занижения стоимости товаров и уклонения от уплаты надлежащих таможенных платежей.

Как купить автомобиль в кредит? Воспользуйтесь поиском по автокредитам!