ЮниКредит Банк 2 сентября открыл новый операционный офис «Калужский». Как следует из сообщения кредитной организации, офис расположен в Калуге по адресу: ул. Пушкина, д. 1/20. Он ориентирован на обслуживание корпоративных и частных клиентов.

Жители Калуги и области получат доступ ко всем основным кредитным продуктам банка (кредитным картам, ипотеке, потребительским и автокредитам), а также смогут открыть вклад, сделать перевод или обменять валюту. Кроме того, корпоративные клиенты ЮниКредит Банка могут воспользоваться услугами по открытию и ведению банковских счетов, возможностями кассового обслуживания, арендовать сейфовую ячейку в депозитарии банка.

В операционном офисе установлено два круглосуточных банкомата, в том числе один с функцией приема наличных (cash-in), что позволяет клиентам оплачивать услуги мобильной связи, Интернет, спутниковое телевидение, погашать кредиты ЮниКредит Банка, а также пополнять свои карточные счета. В офисе «Калужский» также действует интернет-стойка с доступом к сайту банка и системе Enter.UniCredit, а также телефон круглосуточного доступа для связи с колл-центром банка.

Операционный офис «Калужский» работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00. Банкоматы функционируют круглосуточно.

ЗАО «ЮниКредит Банк» — крупнейший иностранный банк в России. В 1989—2007 годах работал под брендом «Международный Московский Банк» (ММБ). С 2005-го входит в европейскую банковскую группу UniCredit Group, с декабря 2007-го носит нынешнее название.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы ЮниКредит Банка — 570,66 млрд рублей (8-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 67,11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 12,5 млрд, кредитный портфель — 358,33 млрд, обязательства перед населением — 34,82 млрд.