Мастер-Банк 1 сентября дополнил пятью новыми адресами список офисов, предоставляющих услугу по возврату суммы НДС по системе Tax Refund. Как сообщила в четверг пресс-служба кредитной организации, теперь получить возмещение налога за покупки, сделанные в итальянских магазинах — участниках системы, можно еще и в дополнительных офисах «Молодежный», «Ломоносовский», «Сокольнический», «Филевский парк» и «Шереметьевский-Е».

Для возврата суммы НДС достаточно предъявить бланк Тax Refund, заполненный продавцом и заверенный печатью таможенной службы, а также чеки магазина, на основании которых выписан бланк Тax Refund, паспорт гражданина РФ и загранпаспорт. Сумма НДС будет выплачена наличными.

На сегодняшний день возврат налога можно осуществить в 46 офисах банка в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге. Воспользоваться услугой Tax Refund могут граждане России, не имеющие постоянного места жительства в странах ЕС.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы Мастер-Банка — 66,71 млрд рублей (55-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 8,11 млрд, в том числе субординированный заем в размере 200 млн, кредитный портфель — 35,97 млрд, обязательства перед населением — 26,93 млрд.