Американские биржевые индексы по итогам торгов в четверг, 2 сентября, выросли в пределах 0,49—1,06% на фоне публикации лучших, чем ожидали аналитики, макроэкономических данных, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones повысился на 0,49%, достигнув 10 320,10 пункта. S&P’s 500 вырос в четверг на 0,91% — до 1 090,10 пункта. Индекс Nasdaq по итогам торгов поднялся на 1,06% — до 2 200,01 пункта.

С оптимизмом инвесторами была воспринята новая порция макроэкономической статистики в США. Так, в четверг стало известно, что число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 28 августа, сократилось на 6 тыс. по сравнению с предшествовавшей неделей — до 472 тыс. При этом аналитики ожидали обратной динамики показателя — роста на 5 тыс. Таким образом, число первичных заявок на пособие по безработице в США уменьшается вторую неделю подряд.

Кроме того, объем незавершенных сделок по продаже домов на вторичном рынке США в июле увеличился на 5,2% по сравнению с июнем и составил 79,4%. Аналитики прогнозировали снижение показателя за рассматриваемый период на 1,5% по сравнению с предыдущим месяцем.

«На текущей неделе появились данные, которые оказались несколько лучше ранее опубликованной статистики, что способствует улучшению настроений на рынках», — приводит агентство MarketWatch слова главы Addison Capital Майкла Черча.