Бюро статистики труда Министерства труда США в пятницу в 16:30 мск опубликует данные по динамике числа рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики страны за август. Как прогнозируют аналитики, опрошенные информационно-аналитическим интернет-порталом dailyFX.com, уровень безработицы в США в августе вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с июлем и составил 9,6%, а несельскохозяйственный сектор экономики потерял 105 тыс. рабочих мест.

Американский Институт управления поставками (Institute for Supply Management, ISM) в 18:00 мск обнародует данные по индексу деловой активности в секторе услуг США в августе текущего года. Как полагают аналитики, индикатор за рассматриваемый период снизился до 53,5% против 54,3% месяцем ранее. Показатель выше отметки в 50% говорит о росте деловой активности в сфере услуг, ниже — о ее спаде.

Исследовательская компания Markit Economics в 12:00 мск представит окончательные данные по композитному индексу деловой активности в области промышленного производства и сферы услуг для 16 стран еврозоны PMI. Аналитики полагают, что показатель за август не будет пересмотрен и сохранится на уровне 56,1 пункта против 56,7 пункта в июле. Считается, что значение индекса выше 50 пунктов указывает на рост экономической активности, ниже — на ее спад.

Европейское статистическое агентство Eurostat в 13:00 мск опубликует данные по динамике розничных продаж в еврозоне за июль текущего года. Объем розничных продаж в еврозоне вырос за рассматриваемый период на 0,2% по сравнению с июнем, считают аналитики.