Фьючерсы на нефть в пятницу падают под давлением пессимистичного настроя участников рынка относительно публикации данных по безработице в США, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 08:34 мск на электронных торгах на Нью-Йоркской бирже NYMEХ (New York Mercantile Exchange) стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала на 0,31 доллара — до 74,71 доллара за баррель. Цена октябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil снизилась на 0,43 доллара — до 76,5 доллара за баррель.

В пятницу в США будет обнародован доклад по безработице в США. Аналитики прогнозируют, что уровень безработицы в США в августе вырос на 0,1 процентного пункта по сравнению с июлем и составил 9,6%. «Участники торгов ждут данных по безработице. С исторической точки зрения сентябрь является худшим месяцем для американских фондовых рынков, и, возможно, он отразится на остальных рынках», — приводит агентство Bloomberg слова генерального директора CWA Global Markets Pty Питера Макгвайера.