Украина открыта для иностранных инвестиций и готова создавать благоприятные условия для зарубежного капитала. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил президент Украины Виктор Янукович, выступая на бизнес-форуме «Китай — Украина».

«Правительство, парламент и я лично будем создавать все условия для плодотворной работы иностранных инвесторов на украинском рынке», — сказал он. В числе наиболее привлекательных для инвестиций секторов экономики Янукович назвал сельское хозяйство, перерабатывающую промышленность, атомную энергетику, строительство жилья и телекоммуникационную сферу.

По его словам, Украина также готова развивать сотрудничество с Китаем в области авиастроения, в частности в совместной разработке региональных и транспортных самолетов, а также подготовке кадров.

Обращаясь к участникам форума, президент Украины выразил надежду на то, что это мероприятие будет проводиться на постоянной основе. «Уверен, что этот форум станет важным вкладом в развитие взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Китаем», — подчеркнул Янукович.