В рамках реализации программы «Финансирование инноваций и модернизации» ОАО «Российский Банк Развития» (РосБР) и ОАО АКБ «Спурт» (Казань) заключили кредитный договор, сообщила пресс-служба РосБР. В соответствии с подписанным соглашением РосБР предоставит банку «Спурт» 500 млн рублей для финансирования инновационных проектов МСП и модернизации малого бизнеса.

В настоящее время АКБ «Спурт» осуществляет отбор проектов, соответствующих требованиям программы «Финансирование инноваций и модернизации». Первый транш в рамках данного договора будет направлен на модернизацию оборудования предприятия, занятого в пищевой промышленности. Выделенные Российским Банком Развития средства планируется направить на расширение производства кондитерских изделий, которые пользуются большим спросом в Республике Татарстан и за ее пределами, и создание нового производства хлебобулочных изделий с применением современных технологий.

ОАО «Российский Банк Развития» создано в целях финансирования субъектов малого и среднего предпринимательства в 1999 году. С 2007-го 100% акций принадлежат госкорпорации «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)».

По данным Банки.ру, на 1 июля 2010 года активы РосБР — 63,91 млрд рублей (58-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,98 млрд, кредитный портфель — 11,45 млрд.