Транскредитбанк (ТКБ), отложивший размещение выпуска еврооблигаций объемом 300—400 млн долларов летом из-за неблагоприятной конъюнктуры, все же рассчитывает выйти на рынок евробондов до конца года, сообщил старший вице-президент ТКБ Павел Голенков в пятницу журналистам в кулуарах Международного банковского форума, как передает РИА Новости.

По его словам, банк отложил размещение, поскольку ему был предложен некомфортный уровень ставок. «До конца года мы планируем реализовать (план по размещению)», — сказал Голенков, уточнив, что объем размещения остался прежним — 300—400 млн долларов. Он добавил, что перспективы выхода на рынок евробондов будут зависеть от конъюнктуры.

Транскредитбанк рассчитывал разместить пятилетние евробонды, номинированные в рублях. Изначально предполагалось, что объем размещения может составить от 300 до 500 млн долларов (в эквиваленте). Роуд-шоу евробондов банка началось 1 июля и проходило в Сингапуре, Гонконге, Германии, Швейцарии и Лондоне. Председатель правления ТКБ Юрий Новожилов сообщал ранее, что средства, привлеченные в ходе размещения еврооблигаций, планировалось направить на развитие банковской деятельности, выдачу кредитов клиентам.

Транскредитбанк создан в ноябре 1992 года и является опорным банком ОАО «Российские железные дороги». Его основными акционерами являются РЖД (54,4%), юридические и физические лица — почти 1%. В номинальном держании у ЗАО «Депозитарно-клиринговая компания» 39,6%, у ЗАО «Национальный депозитарный центр» — 3,8%, у самого Транскредитбанка — почти 1,2%.