С 1 сентября банк «Монетный Дом» вводит в системе «Интернет-банк-клиент» для юридических лиц новую бесплатную услугу «SMS-информирование», говорится в сообщении кредитной организации. Сервис позволяет мгновенно получать на мобильный телефон информацию о входе в систему и результатах обработки электронных документов.

«Новую услугу мы подключили с целью повышения мер безопасности в системе интернет-банкинга. Использование системы «Интернет-банк-клиент» с гостевых рабочих мест, с компьютеров, не защищенных антивирусными программами, увеличивает риск хищения и дальнейшего неправомерного использования ключа электронной цифровой подписи. С помощью услуги SMS-информирования клиенты могут заметить вход в систему с целью мошенничества и вовремя предупредить об этом специалистов банка», — говорит начальник банковского отдела бухгалтерского учета по счетам юрлиц и отдельных операций Марина Семенова.

ОАО «Банк «Монетный Дом» зарегистрировано в 2002 году. Прежнее наименование — Мечел-Банк. В открытое акционерное общество банк был преобразован в 1999 году, в 2006-м присоединил к себе екатеринбургский банк «Золото-Платина», в октябре 2008-го получил современное название. С мая 2010 года основные акционеры — Асият Гаджиева (19,89%), Владимир Сотник (19,66%), Максим Шевердин (19,39%), Анна Рейтер (19,05%), Сергей Каюров (13,87%), Руслан Гусаев (3,75%). Стратегическое направление деятельности — розничный бизнес.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 8,75 млрд рублей (220-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,13 млрд, в том числе субординированный заем в размере 50 млн, кредитный портфель — 3 млрд, обязательства перед населением — 5,79 млрд.