Восточный Экспресс Банк сохраняет планы по проведению IPO. Об этом заявил журналистам член совета директоров банка Кирилл Нифонтов, передает Прайм-ТАСС. Ранее банк планировал публичное размещение акций в 2010 году.

«Мы подошли серьезно к вопросу IPO , но взяли паузу, так как волатильность на рынке очень высокая. Нам незачем спешить в этом вопросе», — сказал он и добавил, что вопрос об IPO «уходит на следующий год».

Организаторами размещения являются Morgan Stenly и «Ренессанс Капитал». Размер пакета пока не определен, «он будет обсуждаться после встреч с инвесторами, отметил Нифонтов. Банк намерен провести размещение акций в России, «с точки зрения масштабов нашего бизнеса нам больше подходит российская площадка», заявил он.

Привлеченные средства банк намерен направить на развитие бизнеса. По словам Нифонтова, банк намерен развивать свой бизнес в том числе за счет покупки других банков. До конца 2010 года «Восточный Экспресс» намерен купить региональный банк в России. «Сейчас мы хорошо представлены в Сибири и на Дальнем востоке. Сейчас нас интересует все, что западнее Сибири. Мы будем покупать банк в европейской части России», — сказал Нифонтов.