Список банков, допущенных к размещению временно свободных средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, расширяется, банки с низким рейтингом смогут рассчитывать на размещение средств до пяти недель и «до востребования», сообщает в пятницу сайт госкорпорации.

На прошлой неделе вступил в силу приказ Минфина, расширяющий перечень уполномоченных банков, имеющих право участвовать в депозитных аукционах по размещению временно свободных средств Фонда ЖКХ. Изначально для участия в аукционе (независимо от срока депозита) кредитная организация должна была иметь рейтинг долгосрочной кредитоспособности не ниже уровня «BB-» по классификации Fitch Ratings или Standard & Poor’s либо не ниже уровня «Ba3» по классификации Moody’s Investors Service. Согласно изменениям, теперь банки с такими рейтингами смогут рассчитывать на размещение у них средств фонда на срок до шести месяцев.

При размещении временно свободных средств в депозиты на срок более шести месяцев банк должен обладать рейтингом не ниже «BBB-» по версиям Fitch и S&P или «Baa3» по шкале Moody’s. Размещение средств на срок до пяти недель включительно и до востребования теперь возможно и в банках, которым присвоен рейтинг «B+» от Fitch Ratings и S&P, «B1» — от Moody’s, «A+» — от рейтинговых агентств «Эксперт РА», «Национальное Рейтинговое Агентство» или «AK&M», «BB+» — от рейтингового агентства RusRating.