Холдинговая компания «Татнефтепродукт» (Казань) увеличила в 2,16 раза объем кредитования в «Уралсибе» и ЮниКредит Банке — до 1,3 млрд рублей, следует из сообщения компании, на которое ссылается РИА Новости.

Совет директоров «Татнефтепродукта» на заседании 1 сентября одобрил соглашение о предоставлении кредита с ЗАО «ЮниКредит Банк» объемом 600 млн рублей и договор об открытии возобновляемой кредитной линии с ОАО «Уралсиб» с лимитом на 100 млн рублей. Срок предоставления средств по сделкам составляет 18 месяцев. Средства привлечены под залог имущества в обеспечение обязательств по кредитным договорам, говорится в сообщении.

«Татнефтепродукт» в марте 2010 года привлек в «Уралсибе» кредит на 400 млн рублей, в ЮниКредит Банке — на 200 млн.

Уставный капитал ОАО «ХК «Татнефтепродукт» составляет 281,86 млн рублей. Компания специализируется на оптовой и розничной торговле нефтепродуктами, услугами по хранению и перевалке нефтепродуктов. Имеет развитую сбытовую инфраструктуру в Татарстане, состоящую из 21 нефтебазы с емкостным парком общей вместимостью более 420 тыс. кубометров, 130 собственных АЗС и 8 франчайзинговых.