Восемь из десяти американцев считают, что экономика страны находится в плачевном состоянии, свидетельствует опрос общественного мнения, проведенный CNN и Opinion Survey Research Corporation.

81% респондентов назвали ситуацию в экономике страны «плохой», 18% — «хорошей». При этом 45% опрошенных сказали, что экономика страны находится в «очень плохом» состоянии. Это на семь процентных пункта больше, чем в июле.

Опрос показал, что примерно половина американцев считает, что экономические условия в стране за последние два года не улучшились. Другие 50% думают наоборот, но подчеркивают, что ситуация может ухудшиться в ближайшее время. При этом количество тех, кто винит в экономических проблемах республиканцев, а не правящих сейчас демократов, возросло.

В начале августа и сам президент США Барак Обама заявил, что экономика Америки должна расти быстрее. Экономический рост страны во II квартале снизился до 2,4%. Эксперты прогнозировали подъем в 2,6%. Кроме того, индекс потребительского доверия в США (MCSI) в июле упал до 67,8 пункта с 76 в июне. Таким образом, показатель опустился до самого низкого уровня с ноября 2009 года.