Московский банк Сбербанка открыл первый в столице центр развития малого бизнеса. Как рассказали в банковской пресс-службе, он расположен по адресу: ул. Краснопрудная, д. 11, стр. 1.

«В центре развития малого бизнеса комплексно реализованы новые подходы к обслуживанию клиентов, предусмотренные стратегией развития Сбербанка на период до 2014 года. В офисе организованы отдельные зоны для текущих операций и консультирования по принципу «открытого пространства», зона самообслуживания, инфокиоски, доступ в Интернет, предусмотрена возможность проведения переговоров и конференций. Помимо полного сопровождения финансовой деятельности бизнеса офис будет оказывать и нефинансовые услуги, в частности консультационную поддержку по нефинансовым вопросам, организацию семинаров и встреч с представителями госструктур, отвечающих за развитие предпринимательства», — отмечается в сообщении банка.

ОАО «Акционерный коммерческий Сберегательный банк Российской Федерации» де-юре зарегистрировано в 1991 году на базе Сбербанка СССР. Основной акционер — ЦБ РФ (57,60% акций, в том числе 60,25% обыкновенных). Миноритарными акционерами выступают более 273 тыс. юридических и физических лиц, в том числе иностранным инвесторам принадлежит около 24% акций.

Московский банк Сбербанка России создан 2 ноября 2009 года путем объединения отделений, расположенных в Москве. Московский банк — это 761 внутреннее структурное подразделение с балансом более 1,3 трлн рублей.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 8,34 трлн рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,15 трлн, кредитный портфель — 5,33 трлн, обязательства перед населением — 4,12 трлн.