Банк «Петрокоммерц» и ОАО «Волгоградский судостроительный завод» (ОАО «ВгСЗ») заключили кредитные договоры на финансирование строительства пяти нефтеналивных танкеров для компании Armada Holding Company Ltd. на общую сумму 75 млн долларов. Об этом говорится в сообщении банковской пресс-службы. Сроки кредитных договоров привязаны к датам поставки судов заказчику и составляют от 11 до 24 месяцев.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» основано в 1992 году в Москве. Является опорным банком нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и стратегическим активом группы «ИФД «КапиталЪ» — частного интегрированного инвестиционного фонда с интересами в нефтегазовом секторе, банковских услугах, пенсионном обеспечении, строительстве, энергетике, масс-медиа и высоких технологиях. Основные бенефициары — президент НК «Лукойл» Вагит Алекперов и вице-президент Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2010 года активы банка — 194,89 млрд рублей (21-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 23,67 млрд, в том числе субординированный заем в размере 4,53 млрд, кредитный портфель — 88,98 млрд, обязательства перед населением — 53,7 млрд.